熱烈祝賀河北大健康產業創新聯盟第二屆大健康產業創新發展論壇勝利召開
添加時間:2019/11/21 9:50:18

  

   2019年11月17日,以“傳承精華 守正創新”為主題的第二屆大健康產業創新發展論壇和國家中醫藥產業技術創新戰略聯盟成立新聞發布會在河北安國市召開,此次會議由河北省安國市工業和信息化局主辦,河北百消丹藥業有限公司承辦。此次論壇匯聚各部委領導、健康領域專家及110余家大健康相關企業200余人出席。


論壇成員

大合影

安國市副市長陳棟先生致辭

   會上,河北省安國市副市長陳棟代表安國市政府出席會議并講話:黨的十九大報告提出“實施健康中國戰略”,是實現“兩個一百年”奮斗目標的重要保障,是滿足人民對美好生活需要的重要支撐。健康越來越成為影響人民獲得感、幸福感、安全感的重要因素。河北省安國市素有“藥都”和“天下第一藥市”享譽海內外,被列為首批國家非物質文化遺產,安國現代中藥產業基地也被列入科技部火炬計劃。我市以改革創新為動力,把大健康行業融入所有政策,引進、吸納、融合更多的大健康產業要素和創新技術,為我省大健康經濟高質量發展、服務京津冀協同發展提供平臺和載體。

聯盟理事長、百消丹集團董事長佘中生先生致辭 

   百消丹藥業傾心擔當,發力作為。作為論壇和會議的承辦方和組織方,河北大健康產業創新聯盟理事長、百消丹集團董事長佘中生先生在會議上指出:中國經濟發展進入“新常態”,大健康產業作為社會主義市場經濟的重要組成部分,把握新機遇,實現新發展;準確把握“互聯網+”戰略、“一帶一路”所指明的行動綱領和發展方向;正確認識、積極適應經濟發展新常態,奮力探索開創大健康產業創新新局面。

   未來十年,我國醫療和大健康產業將進入黃金十年。河北大健康產業創新聯盟將立足自身匯集和優化聯盟成員優勢,有效提升健康科技產業創新動力,加快行業創新與成功轉化,推進健康產業供給側調整,積極貫徹落實習近平總書記對中醫藥發展和食品安全的重要指示,大力發展區域中醫藥文化產業,遵循中醫藥發展規律,傳承精華,推動中西藥相互補充、協調發展。同時倡導各位領導、專家、學者以及聯盟所有同仁在今天的會議中深度交流,建言獻策,集思廣益,探索總結中醫藥大健康產業傳承與發展的新思路,做大健康產業創新的行動者和推動者。


聯盟常務理事長百消丹執行總裁張士謙

   隨后,河北大健康創新聯盟常務理事長、河北百消丹執行總裁張士謙在會上作2019年度工作報告,報告中提到;一年來,聯盟隊伍不斷壯大,聯盟成員單位增加到117家,副理事長單位新增7家。聯盟理事會精誠合作開拓創新,圍繞聯盟章程和實際需求開展“五個一”工程。即辦好一個有持續熱度的論壇;搭建一個不斷學習成長的平臺;做實一個創新創業孵化基地;孵化一批特色技創新項目;聚集一群行業領軍品牌企業。


國務院發展研究中心王習農博士

北京養生文化創意協會會長趙立冬

北京電視臺《健康中國行》導演武冠中

問果大數據學院名譽院長齊結存

   深度探究,共識同工。立足當下,著眼發展,放量末來,先后由國務院發展研究中心王習農博士,北京養生文化創意協會趙立冬會長,北京電視臺武冠中導演,問果大數據學院榮譽院長齊結存教授<兼>等,緊緊圍繞聚焦政策,健康文旅融合,媒體企業融合,大數據與中醫藥業的共振等的。從政策,深化,強化,融合,大數據思維等的多角度,多元正論共識,著眼發展建言建策,獻言獻策,引發了上上下下的共識共鳴,助力中醫藥發展。



大會第二階段,專家行家共議。由中國民間中醫醫藥研究開發協會健康產業鏈分會秘書長王勝利主持開展論壇沙龍,與中科院郭英蘭、北京文化創意產業協會會長趙立冬、 中國保健協會保健食品工委會秘書長副會長王晨,中國中醫科學院基礎理論研究所 中醫專家門診部主任醫師教授丁京生,問果大數據研究院齊結存、北京電視臺武冠中、企業代表李瞳諾博士等專家一同,探討關于“大健康產業傳承與發展”這一話題,各位行業大咖紛紛從自身經驗和研究出發,多角度多層面的分享了關于大健康產業發展的現狀,對大健康產業聯盟搭建的這一聯合交流平臺表示贊許,描繪出河北大健康產業發展的美好藍圖。

   大會進入第三階段,同力,成立聯盟。由河北百消丹藥業有限公司發起并組織成立了《國家中醫藥產業技術創新戰略聯盟》,原科技部高新司處長、高級工程師孫中發和中國中醫科學院教授張韜宣布聯盟組織機構,并進行揭牌儀式,為各成員單位授牌。國家中醫藥產業技術創新戰略聯盟理事長單位為河北百消丹藥業有限公司,理事單位17家,設立秘書處與專家委員會。


原科技部高新司處長、高級工程師孫中發

揭牌儀式

國家中醫藥產業技術創新戰略聯盟成員

   在國家對大健康政策的實時支持和推動下,百消丹在做好自身企業經營和行業表率的同時,搭建大健康產業聯盟平臺,堅持創新發展,共建共享的工作方針,為大健康產業提供技術研討和學術交流的平臺,不斷推出創新成果,聚集聯盟企業協同發展,加快推進中醫藥現代化、產業化,推動中醫藥事業和產業高質量發展,為建設健康中國、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。


天津11选五今天第45